Au debut du visionnage on ne se doute pas qu'il s'agit d'un film d'horreur, et pour cause. L'esthetique et la facon dont les plans sont filmes sont tres reussis et l'on apprend la facon dont est vecu le Hungry Ghost Month par les familles chinoises a Singapour. Il s'agit du septieme mois du calendrier lunaire durant lequel les portes de l'Enfer sont ouvertes, permettant aux fantomes de venir hanter les vivants sur terre. Afin de tenir leurs ancetres a l'ecart, les familles chinoises brulent de l'argent ou des bien de consommation en papier, accompagnes d'autres offrandes sous forme de nourriture, sur le pas de leur porte. On suit ici l'arrivee d'une jeune maid (femme de chambre, bonne) philippine (tres courant a Singapour) au sein du foyer d'un couple de quinquagenaires apparemment bienveillant. Petit a petit les choses s'emballent et voila notre (tres) jolie maid en proie aux fantomes. L'intrigue avance a un rythme regulier qui permet de maintenir le spectateur interesse sans (presque) jamais le lasser. Un resultat surprenant au vu de la pauvrete du synopsis.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Asie