C'était un des films mythiques de mon enfance, à sa sortie, et je l'ai revu récemment tout excité !
J'aurais pas dû. J'ai été limite atterré par le manque de rythme, l'abus de gags vulgos, le cabotinage de Jim Carrey (c'est bien normal et bienvenu quand il a le masque, mais pourquoi en fait-il aussi trois caisses quand il ne l'a plus ? Le contraste marqué aurait été bien plus payant), la pauvreté de la mise en scène (cheapissimes scènes de gangsters) et de la construction du scénario.
Alors, l'idée est géniale (je suis un fan absolu et depuis l'enfance des vieux dessins animés des studios Tex Avery) mais son traitement et ses effets spéciaux ont très mal vieilli.
A la redécouverte, j'ai même trouvé le temps très long, et la chanson de Cuban Pete fatigante.
PS : Bon, après, ce serait mauvaise foi d'omettre que quelques passages ou gags marchent toujours du tonnerre (transformation en loup, jeté de jambe par-dessus sa chaise à sa table de cabaret, limousine interminable, préparation devant la glace avec essuyage de la bouche sur chien)