C'est certain Anderson est parmi les plus grands artisans actuels du 7ème art, ça pue la classe et la maîtrise, les plans sont à tomber, les mouvements sont pleins de grâce, les lumières sont magnifiques et même la musique a de l'allure.
Les acteurs.. superbes. Seymour Hoffman flamboyant, déroutant, nous tricote un personnage d'ogre absurde et fanatique pervers à la sexualité mystérieuse. Phoenix fait.. du Phoenix, puissance 10. Littéralement possédé, il aura probablement encore besoin de séances chez le psy pour sortir de son rôle.
Amy Adams, très bien aussi comme toujours.
Voilà voilà.
Et maintenant, le film lui même, il a quoi dans la gueule au juste. Et bien, soit je ne suis pas à la hauteur, soit il y a un problème.
J'ai l'impression d'avoir pleins d'éléments et.. j'arrive pas à..
Je dessine plein d'étoiles sur une feuille, et j'y connais que dalle en astrologie. J'ai moi aussi besoin d'un maître, pour m'expliquer chaque étoiles, les relier, et me montrer clairement la constellation pour pouvoir y donner un sens.
Pour l'instant je suis dans le flou.
Ca m'a plu, c'est sûr, c'était vraiment beau. Mais au final.. au final quoi? C'est tout?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Vus au ciné en 2013