Surement un des meilleurs films coréen que j'ai pu voir !
The Murderer est pour moi la parfaite recette du film réussi, car non seulement il repose sur un excellent scénario sur le fond (ce qui est déjà vraiment pas mal) mais la forme est tout simplement géniale ! En effet le film enchaîne intrigue sur intrigue à un rythme de malade. On commence par un mec endetter qui tente de se démerder, puis qui va ensuite accepter un contrat de tueur pour éponger sa dette sauf que la une avalanche de conséquence et de retournement situation commence !
Entre survie, meurtre préméditée, course poursuite, enquête, règlement de compte de mafieux bref un putain de mélange qui ne peut que donner un scénario riche et explosif !
Mais the Murderer si c'est tout ce que j'ai cité plus haut c'est aussi un film sanglant, très sanglant ! Avec des très bonnes scènes d'action et de combat (un peu moins pour les combats mais c'est réaliste). D'ailleurs j'ai eu l'impression de regarder un mélange entre A Bittersweet Life et Oldboy pour rester dans le cinéma coréen.
The Murderer se veut aussi riche esthétiquement. Nous fessant découvrir la brousse coréen misérable et les villes immenses et modernes de Corée et on fait même un petit détour en montagne ! Le tout dans un monde très froid et sombre.
Bref The Murderer est beau, bien réalisé et vous tiendra en haleine tout au long de ses 2h20. Il est aujourd'hui un des films les plus complet à ce jour selon moi.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films