12 Raisons de voir The Nice Guys, de Shane Black :
1 - Parce qu’il y a Russel Crowe et Ryan Gosling, et que ce sont d’excellents acteurs (malgré quelque raté dans leur choix de films).
2 - Parce que c’est un buddy movie (association de deux personnages radicalement opposé et tournés en dérision) réussi ! (et ça n’arrive pas tout les jours)
3 - Parce qu’il a été nominé à Cannes cette année. Et les nominés à Cannes méritent la majeure partie du temps d’être vus.
4 - Parce que cela se passe à Los Angeles, dans les années 70 et, que l’ambiance colorée “hippie” contribue à la réussite du film.
5 - Parce que c’est violent … mais pas trop. Et bien sûr, c’est toujours sous le coup de l’humour.
6 - Parce que Ryan Gosling se fait diriger par sa fille. C’est classique mais, c’est agréable.
7 - Parce que la musique du film, très “groovy”, accentue le côté hippie. Et du coup, donne à la violence une apparence “festive”.
8 - Parce que Russel Crowe joue le rôle d’un tueur à gage sympa ! Il tue pour les gentils qui se font harceler par les méchants. Et ça, c’est beau …
9 - Parce que Ryan Gosling joue le rôle d’un inspecteur alcoolique … qui parle beaucoup pour rien ! Ça fait un choc de passer de Drive à ça … .
10 - Parce qu’il y a un jet de liquide bleu (oui, c'est tout à fait pertinent !).
11 - Parce que le film tourne le monde de la pornographie et de la politique en dérision.
12 - Et parce qu’en fait, tout le film, lui-même, est tourné en dérision.
Je vous le recommande vivement, il est vraiment très agréable et, même les âmes sensibles peuvent l'apprécier (quand on fait fit du cadavre au visage brûlé).