Malgré le gros point fort au niveau du casting (Charlize Theron en tête), le film n'est pas vraiment marquant. Il n'y pas réellement de scène d'action mémorable et l'histoire l'est encore moins. Il est évident qu'on regarde The Old Guard comme un divertissement sans prétention et qu'on ne recherche pas une intrigue à couper le souffle. C'est vraiment très prévisible (le méchant scientifique riche, le coup du groupe recherché, etc.), j'avais deviné à l'avance plusieurs choses.
Malgré tout, ça reste divertissant. On s'attache à cette petite bande de mercenaire immortel et on ressent une réelle alchimie entre eux. Niveau réalisation, c'est plutôt efficace même s'il n'y a pas vraiment d'idée de mise en scène innovante. Les chorégraphies des combats aux corps à corps sont plutôt bonnes (presque d'un niveau d'un John Wick), mais les fusillades sont nettement inférieurs.
Bref, c'est un bon divertissement et on ne s'ennuie pas une seule seconde. On aurait même aimé creuser davantage le passé de ce groupe à travers encore plus de flashback! Si vous êtes fan de films d'actions avec un peu de fantastique, ce film est fait pour vous!
Ma critique plus complète: https://youtu.be/VHdgAxv9VK8