The Patriot : Le Chemin de la liberté par Kenan
Je viens de le revoir, ça faisait longtemps. Oui, c'est vrai, ce film est plein de défauts. Il en est bourré. Des erreurs historiques, des faux raccords, un scénario tiré par les cheveux au point de rendre Jimi Hendrix chauve, un Mel Gibson pas franchement transcendé par son rôle...Mais je l'aime, moi, ce film. Parce que je l'ai vu gamin. Et quand on le voit gamin, on s'en fout que ce soit n'importe quoi, on s'en fout que Mel Gibson soit nettement moins bon que dans Braveheart alors que les rôles se ressemblent, on s'en fout qu'il y ait pas de rab à midi. Bref, on regarde ce film avec plaisir, parce qu'on a les yeux d'un gosse de 5 ans, et c'est difficile d'être critique à cet âge-là. Donc, malgré tous ses défauts, je l'aime, ce film (oui, j'aime un film de Roland Emmerich), parce que je l'ai toujours aimé, je l'ai toujours vu comme une graaaaaaaaaande et beeeeeeeeeeelle histoire.
Et d'ailleurs, sans vos critiques hyper négatives, j'aurais sûrement jamais vu les défauts de ce film, et je continuerais de prendre autant de plaisir à le voir. C'est plus le cas. Méchants.