Je n'attendais pas grand chose de The Predator et j'ai quand même été déçu. Cette entrée en matière résume bien mon état d'esprit concernant ce gros nanard non-assumé par un Shane Black en roue libre. D'après mes sources, la production de The Predator a été chaotique, du coup ce bon vieux Shane aurait décidé de torpiller son film en cours de route. Dès le début, rien n'a de sens avec notre héros qui envoie une technologie alien par la poste à son fils...autiste et plus le scénario avance et plus rien n'a de sens, les personnages étant tous plus risibles les uns que les autres. Rien ne va dans ce film qui mélange allégrement les incohérences avec un humour bas du front digne des Bidasses en folie, C'est tellement stupide que ça en devient involontairement comique (le chien Predator est collector). Il faut donc débrancher son cerveau et prendre The Predator pour ce qu'il est, un bon gros nanar claqué au sol à mater entre potes pour se marrer un bon coup avant d'aller revoir les deux premiers films qui sont excellents, eux.