Voilà un film documentaire qui n'a pas eu la visibilité qu'il aurait méritée. Il bouscule tous ceux qui se sont laissés persuader, par les lobbies et/ou les médias, que les hommes n'ont que des privilèges et sont des oppresseurs nés. On découvre ici des hommes qui souffrent, qui pleurent, et qui luttent pour leurs droits et qui sont mêmes quasiment - disons-le - persécutés. Et pourtant, personne ne les écoute ! Pire, on les blâme !
Sans être une critique infondée du féminisme, ce documentaire démontre quand même clairement les dérives de cette doctrine. On s'est concentré sur une supposée oppression des femmes et une prétendue libération de leur parole, mais par la même occasion, on a alimenté une négligence faite aux hommes, voire pire, une haine contre eux.
Le documentaire a cette spécificité d'être réalisé par une femme, ce qui ne peut laisser suggérer un traitement biaisé du sujet. Je n'imagine même pas les réactions indignées si ce documentaire avait été réalisé par un homme. Notons qu'il a été censuré dans certaines salles au Canada, en Australie, en Angleterre...
En définitive, ce documentaire est une vraie invitation à remettre en cause les certitudes et à constater le désastre des relations hommes/femmes depuis metoo.