Pour son deuxième film, Chloé Zhao reprend la même recette que pour Les Chansons que mes frères m’ont apprises.
A savoir tourner avec des locaux dans la réserve indienne de Pine Ridge, dans le Dakota du Sud.
Nous suivons ici Brady Jandreau joué par Brady Blackburn dresseur et adepte de rodéo qui se remet d'une sérieuse blessure à la tête.
Brady Jandreau travaille dans un ranch, il a vraiment été blessé à la tête lors d'une chute de cheval au cours d'un rodéo. Et le film est l'histoire de sa reconstruction.
Son père Tim Blackburn est joué par son père Tim Jandreau, tout comme sa sœur Lily est vraiment sa sœur Lilly Jandreau.
Ce film est encore une fois puise sa force dans son authenticité le quotidien des habitants de a réserve indienne de Pine Ridge.
Le film est toujours magnifiquement mis en images.
Certaines séquences sont très fortes notamment quand Brady Blackburn rend visite à son copain Lane Scott en gloire éphémère du rodéo aujourd’hui paralysé et incapable de parler. Cette explosion du réel au cœur même de la fiction confère une force incroyable à cette méditation sur la difficulté de renoncer à ses rêves.
Si un animal ici se blesse comme moi, il devra être abattu.
Car est-on vraiment libre d’être qui l’on veut face à la pression des amis, de l’entourage, de la société de rester "un homme, un vrai" et de remonter sur son cheval ?
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, au moins autant que le premier film de Chloé Zhao