Quand je regarde un film d'horreur, généralement, je recherche un récit intéressant, travaillé, et intelligemment mis en scène pour créer une peur efficace. Mais il m'arrive aussi de juste vouloir regarder une orgie de dégueulasseries et de fluides humains en tout genre... Et on ne pourrait pas mieux définir "The Sadness" qu'avec cette dernière phrase.
C'est un bordel sans nom, un bain de sang qui a pour seul but de repousser la limite de l'immonde... Et j'ai adoré. Avec un peu de second degré, ce film c'est 1h30 de rigolade et de "mais whaaat", qui n'est clairement pas fait pour tout le monde.
En me penchant un peu sur le lors du film j'ai cru comprendre qu'il y avait une démarche un peu plus intellectuelle derrière la création de celui-ci, une vrai critique de la société post-covid, mais j'avoue que ça n'influence pas du tout mon jugement, car j'ai visionné cette masterclass avant de savoir tout ça.
Rien à ajouter, "The Sadness" est parfait pour une soirée entres copains ou même à regarder seul pour se marrer un bon coup...