Il manque peu de choses à Ben Affleck pour toucher la perfection avec sa nouvelle réalisation après Gone Baby Gone. Un très bon film de braqueurs de banques qui rappellera le formidable "Heat" de Michael Mann mais il faut veiller à ne pas trop pousser la comparaison. On y retrouve certes des similitudes mais Ben Affleck n'a pas la prestance de De Niro malgré un très bon jeu d'acteur et Jon Hamm, l'excellent Don Draper de "Mad Men" n'a pas la présence à l'écran d'un Al Pacino. Il faut dire que les rôles que Mann leur avait offert à l'époque étaient en or. Mais restons sur The Town car la comparaison s'arrête là, au face à face entre deux hommes et à certaines scènes de braquages. Quoiqu'il en soit, Affleck a soigné son film. Rebecca Hall remplit son rôle, Jeremy Reiner est encore une fois impeccable avec un personnage moins complexe que son "Démineurs" et tous les seconds couteaux apportent leur eau au moulin. On peut dire sans se mouiller que l'ensemble est réussit grâce à cela mais aussi grâce à un scénario calibré et intelligent qui vous tient en haleine, alternant entre la découverte au compte goutte de ces personnages riches et les braquages à l'arme lourde surprenant et superbement mis en scène. Un film qui vient de me voler deux heures et je ne crierais pas au scandale pour qu'on me les rendent.