Je mentirais si je disais que j'ai trouvé ça nul.
Il y a de bons points, notamment dans tout ce qui est décors : le manoir est somptueux et terrifiant à la fois.
Les acteurs sont bons également, et j'avais plutôt peur, surtout pour les enfants : mais non, ils jouent bien!
La fin assez énigmatique m'a plutôt plu également.
Mais ce que je n'ai pas aimé, c'est que pour un film d'épouvante, donc qui est sensé lorgner du côté d'un film comme "Les autres" par exemple du côté ambiance, c'est beaucoup trop bourrin.
On a l'impression de monter dans un grand 8, il y a des tonnes de scènes de peur qui s'enchaînent les unes derrière les autres, qui sont plus ou moins efficaces, mais on en oublie tout le côté "suspense" et "mystères" qu'il est censé y avoir entre les quelques scènes de frousse.
Là, ce ne sont que des scènes de frousse (vive les jumpscares, youpi...), avec quelques scènes de suspense (trop peu!).
Et c'est ce que je reproche à beaucoup de film d'épouvante contemporains (cf. The Conjuring par exemple)
Alors, quand même 2 points positifs:
1) Une scène qui m'a donné la chair de poule, mais vraiment au sens propre du terme.
2) Une réplique du jeune garçon qui s'adresse à la baby-sitter, mais qui semble en même temps d'adresser au spectateur lorsqu'il dit : "Je sais ce qui te fait peur, mais le fait d'allumer la lumière ne te protègera pas plus" (ou un truc comme ça).
Conclusion : ça se regarde une fois comme ça. Rien d'inoubliable non plus.