Sortez le champagne j'ai mis 7 à un Shyamalan. Impossible de faire pire que After Earth et le Dernier Maitre de l'Air (doit on vraiment parler de La jeune fille de l'eau ?), il est vrai que faire apprécier son nouveau film au public était facile.
Cependant...si je ne me suis pas endormie devant The Visit, comme je l'ai fait sur les autres, c'est grace au sujet. Un film d'angoisse ça tient en éveil, il y a les mêmes défauts que dans les autres films, les mêmes petits sujets. Mais il y a les codes du film d'horreur/épouvante classique qui sont mis en place et ça suffit à faire sursauter une ou deux fois et enfin me faire ressentir autre chose dans un Shyamalan que du dégout profond pour le réalisateur.
Bien trop de compliments dans cette critique alors je demanderai : comment fait il pour faire un film bien tous les 16 ans avec autant de friture immonde dans le milieu ? Paye t-il une personne pour faire ses films sous son nom ? (oui je serai mauvaise langue absolument jusqu'au bout).
Bon les gars, c'était The Visit, pas mal. On est tranquille pour les 16 prochaines années maintenant.