Thomas est amoureux par cloestory
Nous voici dans la peau de Thomas, agoraphobe et sociophobe qui n'est pas sortie de chez lui depuis 8 ans, et n'a laissé personne rentrer chez lui non plus. Tout se passe dans une société un peu futuriste, où l'on se parle à travers le visiophone, où l'on se pare de signe élémentaire sur le corps et le visage. Il existe aussi des prostituées médicales remboursées par la sécu, et l'on peut faire l'amour à travers les combinaisons du cyber sexe. Vous êtes dans la peau de Thomas, on ne le voit pas, mais on l'entend. On vit son histoire à travers les personnages qui lui parlent par le visiophone, puisqu'il n'a pas d'autre contact avec le monde extérieur. On découvre sa mère, son psy, l'employé de la compagnie d'assurance, madame Zoé, Eva, Melody, le dépanneur et le type de l'entretien. Quand le film est sorti dans les salles, il n'est resté que quelques semaines à l'affiche, ce qui est bien dommage puisqu'il a reçu après de nombreux prix, dont Gerardmer en 2001. Je vous conseille donc ce petit film du cinéma indépendant, bien sympathique et divertissant, et d'un genre nouveau.