« Thor 2 , Le monde des ténèbres » huitième film du « Marvel Cinématic Universe » .
Après avoir sauver New York de la destruction par Loki ( Tom Hiddleston) et ses troupes , Thor ( Chris Hermsworth ) est de retour chez lui sur la planète d’Asgard ou il ramène Loki prisonnier ainsi que le Tesseract l’énergie destructrice dont Loki c'est servit pour attaquer New York . À peine rentrer chez lui Thor va devoir affronter une ancienne race extra-terrestre ennemi des Asgardiens nommer les Elfes Noires qu'il pensait disparu et qui refait surface . Les Elfes Noires ont pour projet de plonger l'univers tout entier dans les ténèbres grâce au pouvoir de l'Ether une énergie destructrice . Thor tentera de contrecarrer leurs plans maléfiques ...
« Thor 2 , Le monde des ténèbres » est le huitième film issu de la franchise de films de super-héros Marvel ( le « Marvel Cinématic Universe » ) et qui regroupe un grand nombre de super-héros qui évoluent plus ou moins dans le même univers ( Iron Man , Hulk , Thor , Captain America , Ant-Man , Dr Strange , Les gardiens de la galaxie , Black Panther ... ) et qui se regroupent de temps en temps dans un groupe de super-héros nommer les Avengers . Ses films sont adapter des comics ( BD ) de chez Marvel . Après nous avoir présenter différents super-héros ( Iron Man , Hulk , Thor , Captain America ) dans leurs films respectifs ( « Iron Man » , « L’incroyable Hulk » , « Iron Man 2 » , « Thor » et « Captain America , First Avengers » ) ou ils ont vécu chacun une aventure en solo et après les avoir associer dans le même film pour une aventure en commun ( « Avengers » ) ou ils ont sauver New York de la destruction on avait ensuite retrouver « Iron Man » pour une nouvelle aventure en Solo dans « Iron-Man 3 » . C'est maintenant le moment de retrouver le super-héros Thor dans ce « Thor 2 , Le monde des ténèbres » pour une nouvelle aventure en solo . Cette deuxième aventure de « Thor » en solo est très sympathique .
Le scénario reste simpliste mais efficace et ponctuer de bons rebondissements avec Thor qui va donc devoir sauver l'univers tout entier d'une race extra-terrestre qui veut plonger l'univers dans les ténèbres et sa va être explosif ce qui va donner lieu à son lot d'action et de scènes spectaculaires . Les extraterrestres vont vouloir plonger dans les ténèbres toutes les planètes de l'univers dont la Terre ce qui va donc conduire Thor à se rendre de nouveau sur Terre pour la sauver et sa va être pour lui de nouveau le choc des cultures ce qui va donner lieu à son lot d'humour . Le film allie bien action et humour . L'humour fonctionne bien
( Thor qui prend le métro à Londres ou qui range son marteau sur un cintre )
. Les scènes d'actions sont efficace , spectaculaires et divertissante
( le combat final à Londres )
. Le film contient plus d'action et est plus spectaculaire que le premier film « Thor » . L'humour est également un peu plus présente . Le film contient des bonnes idées comme les portails dimensionnels entre les différentes planètes de l'univers ce qui va donner lieu à des séquences fun et originale
( Thor et les Elfes Noires qui passent par les différents portails pendant leurs combat final )
. On retrouve avec plaisir le casting du premier film « Thor » avec en tête de liste Chris Hemsworth qui est toujours aussi bon et charismatique dans le rôle du super-héros Thor qui va devoir affronter de nouveaux ennemis redoutable qui pourrait metrre en péril l'univers tout entier et sa ne sera pas une partie de plaisir . On retrouve également avec plaisir la charmante Nathalie Portman dans le rôle de Jane Foster avec qui Thor avait flirter lors de son premier passage sur Terre dans le premier « Thor » et qu'il va donc retrouver quand il va de nouveau essayer de sauver la Terre , Tom Hiddleston toujours aussi bon dans le rôle de Loki qui va être contraint bien malgré lui de devoir aider son frère Thor à sauver le monde . Sans oublier Anthony Hopkins toujours parfait dans le rôle de Odin le père de Thor .
Les effets spéciaux , costumes et décors qui donnent vie à l'univers de « Thor » reste de bonne qualité même si l'univers à toujour un petit côté un peu kitsch par moment .
Bref on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment . Ne louper pas les deux scènes finales juste après le générique dont l'une d'elle nous montre
deux membres d’Asgard qui , après avoir vaincu les Elfes Noires , se rendent sur une autre planète pour rendre visite à un type mystérieux nommer le collectionneur à qui il confie l'Ether . Et le collectionneur dit qu'il en a enfin une et qu'il lui en manque plus que cinq . Ce qui nous fait comprendre qu'en plus de l'Ether il existe encore 5 sources d'énergies destructrices dans l'univers nommer les " pierres d'infinité " ( dont l'une d'elle est le Tesseract qui est en sécurité sur Asgard ) et que le collectionneur aimerait bien mettre la main dessus . Sa promet pour la suite
. Cette scène nous montre les événements à venir dans les prochains films du « Marvel Cinématic Universe » . Et le prochain film étant « Captain America 2 , Le soldat de l'hivers » .
Pour résumer « Thor 2 , Le monde des ténèbres » est un sympathique divertissement qui nous fait passer un bon moment .