Thor: Le monde des ténèbres
Asgard doit de nouveau faire face à une menace ancienne, les elfes noires. En effet l’éther, relique ancienne source du mal a été réactivé grâce à Jane Foster. Thor va alors tout faire protéger son amour et son peuple
Après un premier épisode très classique et assez pauvre, nous retrouvons notre cher blondinet pour une nouvelle aventure. Alors oui le film est mieux produit et offre un résultat de quelque chose de moins "Cheap" mais n'en reste pas moins bourré de défauts.
Déjà le scénario est complètement brouillon alors que celui ci était plutôt intéressant au début, on apprend le passé d'Asgard or le film préfère nous saouler avec des discussions scientifiques toute pourries et des scènes avec des dialogues bien trop long.
Bon le scénario est bof! Est ce que les personnages, le jeux des acteurs vont il rattraper les choses? NON, les personnages sont pratiquement tous détestables. Les amies de Thor sont trop beau et parfait qu'ils en sont insupportable, Thor qui surjoue a mort, Jane Foster qui se prend pour plus forte qu'elle n'est et qui forme un couple pas crédible pour une sous avec Thor bref.. Il n'y en a pas un pour rattraper l'autre, à part peut être notre cher Loki.
Bon le scénario est bof et les personnages sont détestable!, est ce que la mise en scène va relever le niveau? NON, la première moitié du film est d'une longueur.. affligeante, à tel point que je suis aller me coucher au milieu. L'autre moitié est plus rythmée avec plus de scènes d'action mais qui sont elles également bien brouillonne. Le film nous sert aussi pas mal de moments qui font un peu pomper sur d'autres, les amies de Thor qui me font penser parfois au Seigneur des Anneaux, le vaisseau des elfes qui atterri en catastrophe dans Asgard, j'ai cru voir la scène de Star Wars quand les Sith attaque l’académie Jedi. Les vaisseaux elfes qui me font penser a Alien, bref cela manque d'inspiration.
Alors oui Thor 2 est peut être mieux produit mais il n'en reste pas moins excessivement décevant et finalement je me suis moins fais chier devant le premier.