Thor - Le monde des ténèbres par Joro Andrianasolo
Alors presque tout le monde m'a dit que le 1 était pourri et par une série de circonstances assez curieuses j'ai fini par ne jamais le voir, c'était même pas fait exprès.
S'il était si mauvais que ce qu'on en dit, celui-ci doit un peu relever le niveau. Pas trop prise de tête, bien burné niveau action (c'est pas encore comparable à Avengers où ça pète de partout, mais ça s'en rapproche), quelques bonnes tranche de rigolade: Mjolnir sur un porte manteau lol, Erik Selvig et ses penchants pour le striptease, sans oublier Kat Dennings qui joue Darcy, toujours excellente, je la connaissais jusque là seulement par la série 2 broke girls, force est de constater qu'elle a presque le même humour ici. Le petit caméo de Chris Evans est vraiment hilarant. Et le personnage de Loki qui était plus qu'oubliable dans Avengers devient plutôt attachant ici. Il faut croire qu'il a hérité du second degré permanent d'un certain Tony Stark
Un peu dommage pour Nathalie Portman qui fait de la figuration mais bon, faut bien cachetonner comme on peut.
Malekith, par contre, désolé mais je n'ai jamais vu un personnage aussi plat, c'est typiquement le méchant qu'on a mis là parce qu'il fallait en mettre un.
Sinon le film perd un peu de son rythme et de son intérêt dans la dernière demi-heure, baston finale inclues, avant d'être relevé par un sympathique petit twist, sans oublier la devenue traditionnelle scène post-générique.
C'était pas mal