THOR : RAGNAROK est le vingt-cinquième film à voir et le sixième de la Phase 3, si vous souhaitez prolonger l'aventure du MCU.
Ce troisième film THOR est mon préféré !! Il est ultra coloré, fun et complètement déjanté. C'est un pur régal !! Du Grand Spectacle !! Avec un thème musical principal génial !! Tom HIDDLESTON et Idris ELBA toujours aussi charismatiques. Anthony HOPKINS comme d'habitude, la classe incarnée. Tessa THOMPSON est tellement badass en Valkyrie. Un nouveau personnage intéressant à découvrir. Par contre, je ne suis vraiment pas fan de Cate BLANCHETT, même si son personnage est intéressant.
J'adore la réplique d'Odin :
Es-tu Thor, le Dieu des Marteaux ?
Le sous-entendu est excellent ! J'adore.
Je pense que le film a un avantage, il est relativement indépendant de la ''Saga de l'Infini''... La première scène du film fait une petite allusion à AVENGERS : L'ERE D'ULTRON, ce qui permet de faire le lien entre les 2 films, car on n'a pas vu Thor depuis 6 films et ensuite l'histoire commence. L'histoire du film est basée sur la vie passée d'Odin et sur une certaine sœur, que personne ne connaissait... Ce n'est que lors du générique de fin et avec la première scène post-générique, qu'on revient à la ''Saga de l'Infini'' avec le gigantesque vaisseau de Thanos qui apparaît devant Thor et Loki, ce qui nous amène au film AVENGERS : INFINITY WAR.
Le film corrige également une erreur avec le ''Gant de l'Infini''... Il est apparu une première fois dans le film THOR, parmi les trésors d'Odin et une seconde fois dans un autre film, le film AVENGERS : L'ERE D'ULTRON, plus précisément dans la scène post-générique où Thanos enfile un ''Gant de l'Infini''. Comment est-ce possible ? 2 ''Gants de l'Infini'' ou simplement une erreur de scénario ? Grâce au film THOR : RAGNAROK, le problème est résolu... Le ''Gant de l'Infini'' dans les trésors d'Odin est tout simplement faux. Par contre, celui de Thanos est bien réel !! Pour le malheur de nos Avengers...