Décevant.
L'intrigue avance de bons éléments, notamment une ouverture qui n'est pas sans rappeler le justicier de New York ; malheureusement le déroulement qui suit est assez plat : on se contente de suivre un mec qui ne se remet pas de la mort de sa copine, l'aspect vengeance est timidement mis en place ; il faut attendre la toute fin pour qu'en fin il se passe quelque chose et là, alors que tout semblait assez réaliste dans l traitement, l'auteur fait un peu n'importe quoi.
N'importe quoi oui et non, l'image de cet homme encerclé est assez marquante, aussi invraisemblable puisse-t-elle être. Il y a une gestion du rythme et des silences qui est assez plaisante : lorsque le chef des méchants trouve sa proie (la future morte) ou quand il croise à la fin Lanvin, il y a ce bref instant silencieux où on dirait que le temps s'est arrêté. J'ai rarement vu ce genre de séquences aussi réussies avec un minimum d'effets (il n'y a pas de ralentis ni de pause, ni de surdécoupage). Les acteurs font bien le boulot : on sen que Lanvin campe un boeuf, on se dit même que leur couple n'aurait de toutes façons pas perduré, mais pour ce que ça dure, ça marche, c'est cohérent ; les autres acteurs font bien le boulot aussi, même s'il reste quelques maladresses.
Bref, ça se regarde mais il y a un gros ventre mou quand même.