La mission ne consiste plus à alunir. L’enjeu, c’est que le monde entier voie l’Amérique battre la Russie à la télé
En vue de ne pas mettre tous ses œufs dans le même panier, la NASA propose à Kelly Jones de mettre en scène un faux alunissage.
Cette rom com parvient à nous rappeler le vol Apollo 11, tout en y intégrant une dose humoristique ; même si elle demeure somme toute plutôt classique si l’on omet le contexte historique. Le film fait allusion à la Guerre du Vietnam, que cet événement est censé faire oublier, bref, un pamphlet léger envers l'Amérique, mais j’aurais apprécié davantage d’acerbité. Le réalisateur de la version falsifiée de l’alunissage qui se considère comme l’égal de Stanley Kubrick est des plus cocasses. Néanmoins, tout ne fonctionne par exemple, la romance est assez fabriquée car il n’y a aucune alchimie donc elle est seulement esquissée ou l’odyssée de l’espace déjà-vue. Il y a une ample différence entre les niveaux d’interprétation des deux protagonistes. À noter qu’il ne faut pas escompter sur un métrage complotiste.
Stanley est nul. Un bon film, et voilà que c’est un génie