Les critiques sur le film sont plutôt vraies. Ainsi, le film est trop long, Channing Tatum est plutôt mauvais et son couple avec Scarlett Johansson est plutôt improbable mais, pour moi le film a au moins le mérite d’aborder deux arcs narratifs différents : celui d’une femme pro du marketing qui est là pour faire redorer le blason de la NASA auprès du public et qui doit dans un deuxième temps prendre en charge un faux film d’alunissage, au cas où la réalité ne se déroulerait pas comme prévu.
De ces deux arcs sortent quelques petites situations plus ou moins cocasses, on est pas non plus dans de l’humour, de ouf ou de la parodie extrême ou acerbe, tout reste extrêmement gentillet.
Les décors, costumes et musiques sont parfaits.
Cependant même si on a déjà vu ce genre de film des dizaines de fois, je n’ai pas pu m’empêcher d’être captivé par les différents clins d’œil tout le long du film, que ce soit par les publicités, la mise en valeur de la vie des astronautes et de ceux qui font le boulot pour intéresser le public et ce film au fond du hangar. Pour moi c’est plutôt un divertissement assez convenable où on retrouve une Scarlett Johansson absolument radieuse.