C'est marrant de se dire qu'à une époque les gosses rêvaient de piloter des hélico. J'ai l'impression que ce n'est plus trop le cas aujourd'hui.
En tous cas, l'idée est ici séduisante, malheureusement le développement manque un peu de folie ; certes on trouve de l'action, des scènes de vol impressionnantes, mais au final, l'intrigue n'est pas si passionnante ; il y aune enquête , de l'espionnage et une bonne dose d'explication qui en découle, du coup on ne profite pas assez des personnages, surtout les méchants qui n'ont droit qu'à trop peu de scènes pour marquer les spectateurs.
La mise en scène est chouette : un découpage correct dans les scènes sur terre et spectaculaire pour les scènes de vol intenses ; le montage est bien rythmé. Le fait d'avoir utilisé de vrais hélico est un vrai plus, avec en prime les vrais acteurs dedans pour les piloter (ou co-piloter?) ; pour la petite anecdote, McDowell a été engagé à la dernière minute, il a accepté le rôle sans trop en savoir sur le scénario et son rôle alors qu'il a peur de voler ; il a réussi à surmonter sa phobie mais il paraîtrait que sa tête crispée dans la séquence de fin n'est pas un jeu d'acteur mais l'acteur qui est juste très mal à l'aise à piloter son hélico. Ceci étant dit, il y a tout de même des séquences avec projection d'un faux décor, mais il en reste beaucoup avec de vrais hélico qui volent.
Bref, un film sympathique mais qui aurait mérité un scénario qui va à l'essentiel.