Même s'il a fait énormément de mauvais films et qu'il a une prétention et des tics aussi énormes qu'affreux, je ne fais pas - plus - partie de ceux qui condamnent Lelouch a priori et je reconnais qu'il a fait quelques bons films. En tout cas il a une écriture. J'avais aimé Tout ça pour ça à l'époque, un peu moins que le précédent, Il y a des jours et des lunes qui est l'un de ses meilleurs, et j'ai aimé le revoir, même si avec le temps les tics prennent le dessus. Le pire étant la vulgarité avec laquelle il expose sa vie privée, ses femmes, ex, présentes et futures, la façon dont il dénude celle qui va devenir sa femme sous les yeux de ses ex ou actuelles compagnes, et ceux de son enfant. Ce voyeurisme pique les yeux. Le côté choral / chorale est aussi fatigant. Malgré ça, la construction du film est audacieuse et réussie, les comédiens sont pour beaucoup dans la réussite, Luchini en totale roue libre en fait même un peu trop, et toute la partie consacrée aux trois pieds nickelés est assez réussie. Plutôt correct malgré les gros défauts, donc.