Pour son deuxième film de 2017 après Alien : Covenant, Ridley Scott change complètement de registre et s'attaque à une histoire vraie passionnante que celle de l'enlèvement du petit-fils de J. Paul Getty, l'homme le plus riche du monde, le plus radin également. Alors certes, Scott semble plus dans l'illustration des faits tels qu'ils se sont produit et laisse le soin à chaque spectateur de prendre parti pour tel ou tel personnage mais voilà, en pur terme narratif, Tout l'argent du monde est globalement nickel (quelques longueurs en fin de film) et les acteurs sont tous très bons à commencer par Michelle Williams dans le rôle de la mère du kidnappé, Christopher Plummer qui remplace Kevin Spacey au pied levé ou Mark Wahlberg dans une prestation sobre sans oublier notre Romain Duris national qui joue un des kidnappeurs. En plus, le film est visuellement beau avec de belles tonalités dans la photographie ce qui le rend très agréable à l’œil. Bref, Tout l'argent du monde est un film ma foi réussi, ampoulé par quelques intrigues pas toujours passionnante sur la fin et un réalisateur qui ne prend aucun parti-pris dans l'histoire, mais dont les éléments positifs restent à mon avis plus nombreux que les négatifs!!