L'enfant en moi a de la peine... c'est le coeur lourd et l'âme éteinte que je gribouille ces quelques lignes sans intérêts.
Fan de la saga et spectateur attentif de la lente décrépitude de cette dernière, je m'étonne toujours qu'on puisse massacrer de telles légendes culturelles de façon systémique... terme en vogue en ces temps incertains.
Qu'ont-ils fait à Optimus Prime ?... Putain je ne voyais que le faciès d'un vieillard sans son dentier à mesure que le film avançait et mes yeux rougissaient du massacre visuel proposé.
Les forces des précédents opus : la créativité des antagonistes, les castings bien sentis dans l'ensemble, la modélisation, les effets sonores, l'ambiance musicale, le rythme...
Je me suis même posé la question d'une éventuelle commande de série B pour SY FY.
Les cons z'ont même réussi à placer un Bifröst, l'Oeil de Sauron, un personnage d'Apex Legends sur le déclin, Optimus Primal (à ne pas confondre avec Amazon prime) façon Black Panther et j'en passe bordel... Manquait plus qu'Eddy Murphy et Assa Traoré gueulant à gorge déployée : " Wakanda forever live matter " et on était au complet.
Jean-Marie Le Pen, fan de la série, doit se retourner dans sa tombe... beh non, pardi ! Il n'est pas encore mort.
Rendez-nous les années 90/ 2000.
Cordialement, un gilet jaune du cinoche.