Basé sur l'animation et préquel, réalisé par Caple Jr en super4k anamorphique panavision Imax avec un budget colossal, c'est la 13ème recette 2023. Le réveil des bêtes commence par la légende d'un destructeur de monde, avec l'arrivée des robots animaux magnifiques en plein affrontement. L'intrigue évolue vers le personnage de nos jours, dans une spirale tragique à la manière d'une superproduction, en établissant un lien avec le début de l'histoire.
Les événements se rassemblent autour de la légende, avec les personnages qui lancent une opération pour retrouver une relique. Les détails, moins impressionnants que les précédents, accélèrent l'action qui démarre un puissant combat pour garantir le spectacle. Une vision plus dense regroupe les espèces dans la lutte initiale, en poursuivant les recherches impliquant tous les personnages. La mission commence sur la route de la relique, en mêlant la technologie et le fantastique, qui transporte l'aventure au cœur de la jungle.
Les émotions se propagent dans le récit pour revenir aux principes de la saga, en mêlant l'action dans un rythme lent et prévisible. L'histoire se transforme radicalement pour basculer dans l'horreur en suggérant l'opération de la dernière chance, ce qui entraîne une immense bataille robotique. La légende boucle sur le début, lors d'un long dénouement impressionnant, pour cette œuvre qui redémarre la saga avec une combinaison divertissante, tout en utilisant des effets de série B adaptés à un jeune public.
Entrées Salles France : env. 1.140.000 - Entrées Salles Usa : env. 14.570.000 – Entrées Salles Allemagne : env. 460.000 - Entrées Salles Espagne : env. 470.000 - Entrées Salles Italie : env. 500.000 - Entrées Salles Chine : env. 17.340.000 - Entrées Salles Brésil : env. 1.300.000 - Entrées Salles Uk : env. 1.220.000.
> https://youtu.be/tpEBLjDAUY8?si=t3wxA7NcZ1irNE5r