Alors d'abord les robots aliens ils arrivent sur terre au moment du crétacé supérieur, ils scannent des dinosaures et ils se transforment en tyrannosaure (ça c'est le volet d'avant).
Mais après ils restent sur terre jusqu'au 5ème siècle après JC, et entre temps ils deviennent chevaliers. Et si les chevaliers-transformers fusionnent, ça fait un gros dragon à trois têtes qui est contrôlé par un bâton que le magicien Merlin a en sa possession. Du coup le gros dragon il aide le roi Arthur et les chevaliers de la table ronde pour défoncer du Saxon. J'ai dit qu'Excalibur c'est une épée alien robot ?
Bon, maintenant on saute dans le temps pour arriver à notre époque, et on découvre que la planète des transformers est en chemin pour la terre, qui en fait n'est pas la terre mais Unicron, un transformers de la taille d'une planète. Du coup pour l'arrêter, y'a une prophétie qui parle d'un nouveau chevalier qui brandira Excalibur pour sauver tout le monde, y'a une deuxième prophétie qui parle du dernier descendant de Merlin, le seul (la seule, c'est une dame) à pouvoir utiliser son bâton et contrôler le dragon susmentionné.
Ensuite on a Antony Hopkins et son majordome robot steampunk qui vont aider les héros à trouver et l'épée et le bâton (entre temps, on apprend que Bumblebee a défoncé du nazi dans sa jeunesse, si si), ils s'aident d'un sous-marin transformers (décidément ils sont partout) et ils récupèrent le bâton, mais il marche pas.
Entre temps y'avait Optimus Prime qui était parti pour casser la gueule à ses créateurs, mais il devient méchant et donne des claques à Bumblebee en revenant, mais il redevient vite gentil parce que c'est Optimus quand même, et là y'a Excalibur qui apparaît entre les mains du héros (il l'avait sur lui depuis le début, oh dis donc), puis tous les chevaliers transformers et les autobots s'allient contre cybertron qui est en train de s'écraser sur la terre parce qu'entre temps, on a aussi appris que sous Stonehenge y'avait un vaisseau alien qui peut bousiller le champ magnétique terrestre, mégatron (il était censé être mort, mais ok il est là) se fait rouster comme d'habitude, Stonehenge est détruit, les méchants ont perdu et Optimus a le temps de balancer un discours trop classe qui te fait poser des questions sur ta mécanophilie naissante (rooh ça va).
Je pensais avoir trouvé le nanar ultime avec Hellboy, mais celui-là était plutôt le roi des nanars. Et si Hellboy est le roi des nanars, Transformers 5 en est le dieu. Parce que qui d'autre qu'un dieu pourrait engendrer plus de 600 millions de dollars de recettes et être nommé à dix Razzie awards (dont Antony Hopkins quand même), le tout en même temps ?
Oui, Transformers 5 est incontestablement le dieu des nanars modernes, la quintessence de tout ce qu'il faut faire pour obtenir une bouse si énorme qu'elle en devient jouissive à regarder.
Priez pour votre nouveau dieu.