Ne soyez pas effrayez par le logo Disney +, ce n'est pas destiné aux enfants et il n'est pas non plus "tous publics".
Qu'attendez-vous d'un film d'horreur ?
De l'effroi, du suspense, de l'originalité, des bons comédiens, un bon scénario et une esthétique travaillée ? OU BIEN du gore, du réalisme, de l'action trash, de l'humour ou encore des esprits maléfique ?
"No one will save you" ou "Traquée" en Français, correspond à la première catégorie. Donc si vous êtes à la recherche de démons, de sang et de tueur fou ce n'est pas ce film là qu'il faut regarder dans un premier temps.
Traquée est un film très rare, trop rare dans le paysage du film d'horreur car il a l'audace de proposer un concept original tout en utilisant habilement les clichés déjà vu dans le genre.
Le film ne vous laissera surement pas reprendre votre souffle, le rythme est constamment tourné vers le storytelling et on arrive très vite dans le coeur du sujet. Pas de plans flou/net pour rien, pas de plan fixe intellectualisés pour créer une angoisse inexistante, dans traquée tout s'active comme un train en marche, une fois qu'il est lancé il est inarrêtable.
(Vous l'aurez compris donc, Traquée ce n'est pas absolument pas un style comme "Midsommar" ou du "Paranormal Activity" où "je ne sais pas ce qu'il faut regarder ou s'il faut avoir peur, c'est juste chelou quoi...")
Un pure moment de cinéma où seul l'image et le son compte. Un film habile, bien écrit et maitrisé jusqu'aux petits détails. Un film qui est clairement SOUS-CÔTE !
Si les films comme "Sans un bruit", "Don't Breath, la maison des ténèbres" ou "Get Out" vous ont plus, normalement, celui-ci devrait vous plaire ;)
Je vous conseillerai de regarder ce film sans apprioris et SANS ATTENTES car son originalité peut en déconcerter plus d'un !