Un petit film de la blaxploitation de temps en temps, ça ne peut pas faire de mal !
Le scénario est loin d'être parfait : quelques chutes de rythme, une enquête un peu facile, des personnages un peu cons... mais surtout, on retiendra des situations délirantes, une bêtise assumée et ... des personnages cons ! On se marre bien en fait, c'est fait dans la bonne humeur, c'est souvent gratuit, mais c'est surtout généreux, ce qui est important dans une série B.
La mise en scène est maladroite, il y a des moments où on ne pige pas bien ce qui'il se passe. mais là aussi c'est un peu la folie. la scène de l’hôpital, par exemple, avec tout le monde qui court n'importe comment, c'est à se tordre de rire. Et puis de temps en temps, au milieu de toutes ces idées un peu folles, surgit une idée franchement bonne, même si ça a déjà été fait : je veux parler de cette fin, quand le méchant meure, la manière dont c'est filmé : c'est assez fort comme moment, car soudain, on s'arrête sur un petit passage comme ça et on l'étire pour en faire quelque chose d'incroyable. Pour moi, cette scène-là exprime assez bien ce qu'est le cinéma, son intérêt. Rien que pour ça, le film vaut le coup d'être vu. Et puis pour le reste aussi parce que c'est marrant. Les acteurs sont assez bons par rapport à ce que le film demande, et on voit que tout le monde se marre bien. N'empêche, je me demande quelle gueule aurait eu le film si Mitchum avait fait le film comme initialement prévu.
Y a de belles pouliches dans ce film. J'aime bien les blacks, surtout les pulpeuses. Dans ce film on a un peu de tout. perso j'ai surtout préféré la boss des catins, et puis aussi les deux BBWs qui ne savent rien faire d'autre que sourire et montrer leur décolleté (et encore même ça elles le font mal).
Bref, "Truck Turner" est un film franchement fun, dommage que quelques petites chutes de rythme viennent un peu gâcher ce plaisir.