Déjà que j'avais pas aimé "La Totale" de Claude Zidi , qui ressemblait plus à un de ces téléfilms produit par la chaîne TF1 vers les années 90 (On est pas loin des séries de bas de gamme comme "Les Cordier , Juge et flic" et de "JAP" réunis ; collés au sol-) , le scénario que reprend Cameron pour en faire un James Bond aux scènes d’action encore plus explosives font bien pâle figure à titre de comparaison à la franchise des 007 (à l'exception de l'ère Brosnan qui m'a vraiment déçu ) . Schwarzenegger nous refait son coup de "Commando" (plus que moyennasse comme film) avec cette scène de destruction de l’entrepôt à coups de mitraillette et lance-flamme. Non , cette séquence est loin de m'avoir emballé pas plus que cette scène de strip-tease (soit disant d’anthologique) de James Lee Curtis , qui réussit dans ce rôle de la "brave" épouse d'être encore plus nulle que Miou-Miou . "True Lies" reste un film bien en dessous du potentiel de James Cameron (le premier volet de "Terminator" faisait déjà une réflexion sur l'intelligence artificielle qui de nos jours trouve un écho tout particulier -donc oui je préfère largement ce ce scénario là que ce mélange de "Rambo" qu'au pays du "Crimson Jihad"). du exclusivement à son scénario tourné vers le spectaculaire dont je met sérieusement en cause aux scènes surchargées d’explosions et qui fonctionne auprès d'autres metteurs en scène , mais avec lui , ne fonctionne pas sur moi . Il est dommage que la faillite de Carolco Pictures est stoppé le projet de Cameron de réaliser un troisième Terminator qu'il avait plusieurs fois annoncé . Je me serais bien contenté de ça que ce "bourrinage" américain que Cameron ne sait définitivement pas faire .