Enfin le calvaire se termine avec le 5ème et dernier volet de cette mauvaise saga. Ce dernier volet est l'un des moins pires avec le 3, mais ce n'est toujours pas un bon film, ENCORE RATE ! Déjà, les défauts, on les connait, les personnages principaux sont inintéressants, la romance est foiré et aucune émotion, aucun attachement ne ressort de cette saga. Après on retrouve beaucoup de stupidités notamment le coup de Jacob qui est amoureux du bébé, si ça ce n'est pas de la pédophilie. Après, c'est un très mauvais final. Il n'y a aucune conséquences, Bella à tout ce qu'elle veut à la fin (avec aucun sacrifice...) et la bataille finale n'est qu'une vision, donc inutile. Et le conflit se règle par un deus ex machina absolument pitoyable avec un personnage qu'on a jamais vu auparavant. Donc histoire et conclusion très mauvaise. Après il y a des qualités qui font de cette conclusion l'un des moins pires volets. Déjà il y a plus enjeux (malgré l'absence de conséquences), le film est un petit mieux rythmé (mais le tout reste inintéressant) et les nouveaux personnages sont vraiment classes, le problème c'est que ne sont que des éléments du décor et qu'ils auraient donner une meilleure histoire qu'Edward et Bella. Et la bataille finale est tout même assez cool, le problème c'est qu'elle est inutile dans l'histoire. Bref, l'un des moins pires, mais c'est l'une des plus mauvaises saga que j'ai jamais vu. Je préfère 1000 fois des films avec de bonnes romances comme les DISNEY où d'autre films fantastiques comme les HELLBOY de Del Toro. Bref, rien à rajouter, si ce n'est que : TWILIGHT C'EST FINIT !!