" Un amour de coccinelle " comédie culte des studios Disney .
C'est l'histoire de Jim Douglas ( Dean jones ) un coureur automobile qui n'affiche que de médiocre résultat . Un jour il est contraint d'acheter une Volkswagen coccinelle . Ce qu'il ne sait pas c'est que la voiture a une conscience et est douer de raison . Cette dernière conduit Jim avec une rapidité inouïe et va l'aider a remporter de nombreuses courses . Peter torndyke ( David tomlinson ) un autre coureur automobile jaloux des exploit de Jim et de sa coccinelle fera tout pour l'empêcher de gagner ...
" Un amour de coccinelle " est le premier volet de la célèbre saga de la coccinelle des studios Disney qui compte 5 films au compteur ( " un amour de coccinelle " , " le nouvelle amour de cocinelle " , " la coccinelle à monte carlo " , " la cocinelle à Mexico " et " la cocinelle revient " ) .
Une très bonne comédie familiale des années 60 qu'on prend toujour plaisir a revoir . Un film qui a marquer mon enfance et qui rappelle de très bon souvenir d'enfance quand ce film passait a la Tv pendant la période des fêtes de Noël sur M6 . Je ne sait pas combien de fois j'ai regarder ce film quand j'étais gosse . Un scénario originale avec cette petite voiture douer de raison . On a tous adorer choupette cette voiture qui a un caractère bien a elle avec des sentiments humains comme la susceptibilité , la peine , la peur , la joie .
Le casting est très bon avec nottament Dean Jones excellent dans le rôle de ce coureur automobile a la dérive qui va retrouver la joie de la victoire grâce a une petite automobile . A ses coter buddy hackett excellent et hilarant dans le rôle de séraphin son co pilote et mécanicien un peu lunaire . Il devront faire face au malveillant peter torndyke incarner a merveille par David tomlinson un coureur automobile jaloux qui fera tout pour l'empêcher de gagner . Sans oublier michelle lee dans le rôle de Carole la petite amie de peter torndyke . Le film est un très bon cocktail d'humour et d'action . Les trucages sont très réussit pour l'époque pour donner vie a cette petite voiture douer de raison . La musique est excellente et colle a merveille a l'ambiance du film .
Une comédie avec un charme fou . Le côté désuet des années 60 ne fait que renforcer encore plus le charme .
Un très bon divertissement pour toute la famille.