Un moment d'égarement (première version) est une comédie de la vie qui n'apporte aucune surprise mais qui est très agréable à suivre..
Deux amis (des vrais des durs) partent en vacances sans leurs femmes mais avec leurs deux ados de filles..
La situation fait que nos deux papas se sentent seuls, un peu paumés,
l'un séparé, l'autre séparé (temporairement) et essayent de bien jouer les pères en permettant à leurs filles d'en profiter, tout en les surprotégeant ..
Et puis un soir, un mariage, un bain de minuit, le trouble, l'émotion, et ce qui ne devait pas arriver se fait..
Mais dans tout cela rien de sale, juste plusieurs questions existentielles à se poser..
Chez la jeune fille, son premier émoi amoureux, et le fait de se sentir rejetée, car oui JPM est un homme bien, il a cédé au fruit défendu dans une soirée ou il n'était plus un homme de 40 ans, mais juste un jeune ado qui avait encore du charme..
A travers le regard d'Agnès Soral il se sent revivre..
Mais le réveil est douloureux, car la situation vis à vis de son pote de toujours est une sorte de maelstrom infernal ..
De plus le pote, c'est Victor Lanoux, qui nous la joue Lanoux.. ni plus ni moins..
A l'arrivée, c'est une histoire d'amour, de cul, une histoire de sentiment, d'espoir et de désespoir,
et finalement c'est un "moment d'égarement" ..
Et pour une fois, je trouve que le titre résume vraiment bien ce joli film ..