Évidemment les deux grands acteurs français (François Cluzet et Vincent Cassel) en tête d'affiche parlent pour le film. Mais en le regardant, le film se révèle fade et sans réel intérêt, loin d'être innovant. En effet, le scénario est vu et revu et les acteurs ne cachent pas le désastre scénaristique. François Cluzet, dans le rôle du conservatiste corse, en fait beaucoup trop dans ses réactions, devenant complètement hystérique et frôlant le ridicule et la caricature, Vincent Cassel, dans le rôle du père cool et célibataire, ne crève pas l'écran mais fait le minimum nécessaire inspirant la sympathie. Quant aux deux jeunes actrices, Lola Le Lann et Alice Isaaz, pourraient apparaître beaucoup moins expérimentées que le duo d'acteur, mais sont étonnamment un atout de fraîcheur pour le film. Mis à part, les beaux paysages de la Corse, le film n'est vraiment pas convaincant. Jean-François Richet s'est contenté de faire un remake du vieux film de Claude Berri, en version XXIème siècle aux mœurs vieillottes, aux dialogues en carton et à l'érotisme basique donnant l'impression d'une comédie d'été sur TF1 réalisée par Franck Dubosc.
Je ne recommande dans aucune circonstance ce film, encore moins pour ceux à la recherche de grand cinéma.