Mouais... Pas grand chose à sauver de ce film qui est vraiment chiant. C'est le premier film réalisé par Claude Berri que je vois... et franchement... ça ne me donne pas envie d'en voir d'autres, c'est extrêmement mal rythmé et s'il n'y avait pas Marielle pour sauver un peu tout ça de par sa classe atemporelle... ben franchement il y aurait de quoi sauter d'un pont.
Berri filme toute ça on ne peut plus platement, on voit des nichons mais ça ne fait rien, c'est même pas érotique, c'est rien du tout... on ne sent rien, aucun désir, aucune ambiguïté, rien, le néant. Bon faut dire qu'Agnès Soral n'est pas non plus magnifique, mais quand même, on a des films qui font naître une tension sexuelle folle avec une actrice bien moins jolie... Rohmer arrive à le faire sur un genou... Berri n'arrive pas sur des seins... c'est quand même compliqué.
Alors je ne sais pas si ça veut se la jouer un peu naturaliste ou que sais-je pour sembler aussi distant, reste que c'est mal fait puisqu'on se fout des enjeux, on se fout du couple, je n'ai ni envie qu'ils restent ensemble, ni qu'ils se séparent j'ai juste envie que le film se termine.
Il y a bien un petit charme film de vacance des années 70 au début, mais ça s’estompe bien vite ! On se retrouve avec Louis la Brocante qui râle tout le temps, Soral qui ne sait pas jouer... pfff... faut se la taper l'heure vingt du film !
Je sauverai la fin, le dernier plan pour être exact, c'était comme ça qu'il fallait finir le film si le reste avait été intéressant et si on avait pu s'intéresser aux personnages.