Un peu déçue par les notes reçues ici par ce film. C'est un film qui m'a beaucoup touchée, par la description de la relation père/fils, et aussi par celle de la situation de ces travailleurs payés au noir, quasiment de l'esclavage moderne, immigrés ou Italiens (du Sud) en situation de précarité (qui ont peut-être connu des temps meilleurs).En ce qui concerne ces derniers, on a l'impression que rien ou presque n'a bougé depuis des dizaines d'années, et que peut-être même c'est pire en ce qui concerne la situation sociale et économique
Bien sûr , le film n'est pas parfait (scénario parfois trop elliptique, avec des choses mal expliquées -la bagarre qui précède l'explosion finale de violence, être allusif, c'est bien, être un peu confus, moins),. Ce n'est pas vraiment une enquête sociale ( la description des rapports patrons/employés reste assez sommaire). Mais, malgré ces défauts, le film mérite d'être vu.
Je l'ai peut-être un peu surnoté, mais ça compensera les mauvaises notes qu'il a reçues