Fan des 3 premiers volets, j'ai été particulièrement déçue du 4 ème qui était largement en dessous des autres. Mais alors celui la, quelle grosse déception.
Tout va extrêmement vite, les révélations s'enchaînent à tout va, des nouveaux personnages plus ou moins charismatiques mais pas du tout recherchés, un nouveau clan de vampires tout de blanc vêtus aux croyances mystiques mais complètement à côté de l'univers du film (D'ailleurs les nanas me faisaient penser à Daenerys dans GOT à chaque fois x) Alors comment dire, tout fait "tache", on dirait que le réal n'avait pas d'idées pour ce 5ème opus et il a placé des révélations par ci, par là, un peu d'action là (certains effets spéciaux laissent à désirer) histoire de tenir le spectateur en haleine, mais ça ne fonctionne pas et c'est même par moment grossier. Ma première impression a été "Mais que ça va vite!"
L'histoire est toujours la même, et tourne en rond car les questions qui nous sont laissées sans réponses à la fin du volet 4, ne sont pas résolues dans cet opus ! ça tourne en rond.
J'ai aussi particulièrement frappée par la prestation de Sélène, actrice magnifique que j'ai trouvé ici bien fade, fatiguée et sans aucun charme contrairement aux premiers opus où elle en jetait.
Idem pour ses quelques dialogues. Fades.
Bref, il est bien loin l'univers et le charme des précédents opus. Dommage.