Difficile de dire pourquoi j’aime ce film :)
Déjà je pense que Boringer y est pour quelque chose. Il est très charismatique dans ce film et pratique chacune de ses répliques me fait marrer.
C’est un bon film, un peu un Titanic avant l’heure : la dénonciation d’une société injuste, ce qui par ailleurs n’existe plus aujourd’hui. Dénoncer l’homophobie, le racisme, le sexisme on connait, mais de nos jours il faut croire que les inégalités sociales ont disparus car on n’en parle plus -_-
Bon sinon Jugnot est bien gentil, mais sa descente d’une vie « ordinaire » vers une vie de sdf est absolument tirée par les cheveux. Le mec est au chômage mais il flambe comme un malade, il cache tout à sa femme et vide son PEL (à elle) en s’imaginant qu’elle ne s’apercevra de rien ?
Dans le film Dieumerci ! (Que je recommande par ailleurs !!), le personnage a une raison très sérieuse de s’être foutue dans la merde. Mais là c’est n’importe quoi. Volontairement parce que c’est une comédie ou parce que la conception de la pauvreté de Jugnot est très approximative ?