Mmh, bof.
C'est bien, l'autuere ne tombe pas dans le pathos : cette prostituée est traitée comme n'importe quel personnage, pas de bienveillance particulière ni de misérabilisme ni quoi que ce soit d'autre ; se prostituer, c'est un métier, on ne va pas chercher la petite larme. Il est également intéressant aussi de creuser un peu l'aspect social qui en découle, les regards, les petits sourires, ... ça ne va pas assez loin, mais c'est déjà un peu là. Pour le reste, c'est un peu chiant, cette quête, les conflits sont assez rares, les résolutions un peu trop faciles, les personnages pas assez creusés, les situations non plus d'ailleurs ; il aurait été intéressant de ressentir un peu plus le quotidien de cette femme, surtout pour une fois que le film ne nous sert pas la soupe habituelle.
La mise en scène est correcte, on appréciera l'univers dans ces boîts, nettement moins palpitant que ce qu'on nous vend habituellement (et plus proche de certains docu que j'ai pu voir). Le découpage est pertinent, le montage est correct, donnant ainsi une durée correcte au film. Les acteurs font du bon boulot ; en plus je trouve Calamy très sexy et très bonne actrice, alors j'ai été plutôt gâté avec ce film. Les costumes et décors sont bien choisis.
Bref, ça se regarde mais c'est pas ouf !