Tel Albert Einstein en son temps, le docteur en astrophysique Stephen Hawking à révolutionner notre vision du ciel et des étoile ; et surtout du temps.
Ce film se veut un biopic, mais il est surtout centré sur la relation amoureuse entre cet homme aux abords très timide et un peu benêt avec celle qui deviendra sa femme et mère de ses 3 enfants.
Donc, point trop de grandes envolées scientifique sur les trous noir et la physique quantique mais une histoire d'amour profonde et semée d'embuche dont la principale sera bien entendu la maladie d'Hawking qui l'a cloué dans un fauteuil sans paroles.
De cette histoire, il faut ressortir deux choses pour les spectateurs : Les accros à la science seront quelque peu déçu de ne pas avoir plus d'explications digne de ce nom sur les théorie du Docteur et les plus romantiques trouverons celles présentes comme inutiles.
Pour ma part, je dois dire avoir vraiment apprécier ce film et surtout son histoire sur cet homme hors norme qui s'est battu comme un lion pour vivre et pour ses idées. Je trouve un tantinet dommage que l'aspect scientifique ne soit pas un poil plus poussé, mais on se laisse très facilement embarqué dans cette histoire passionnante.
A voir absolument !