Horrible. Enfin disons qu’après Le temps de l’aventure, c’est une copie bien pale et puis Marceau n’est pas Devos, loin s’en faut. C’est mal écrit, mis en scène comme une publicité. Aucun intérêt. Le pire étant que ça se veut tellement jeune, lucide, miroir de la société et que c’est persuadé de son intelligence alors que ce n’est que de la faussement cool attitude hyper contrôlée, jamais subversive, engagée comme du Plus belle la vie, de manière à toucher sans froisser les 7/77 ans. C’est consternant de bout en bout. J’aurais dû recopier certains dialogues, à l’appui ici ça aurait été idéal. En le regardant je me disais que ça ressemblait grandement au très mauvais LOL. Puis j’ai vu que c’était Lisa Azuelos à la barre. CQFD. Pour moi, c’est comme lire du Marc Lévy, écouter du Coldplay ou avoir La ligne verte comme film préféré. On est dans le même esprit. Poujado au possible. Suffit de voir la place que le film offre à l’art globalement ici, cette condescendance pour les artistes, ce mépris pour les intellectuels. Je vomis. Et dire que la réalisatrice reconnaît s’être inspirée de Rohmer. Il en fallait peu pour m’achever.