Partant du principe que c'est un conte poétique tout ça, on peut excuser la lourdeur de la présentation des thèmes, le manque de profondeur ou de logique interne des personnages, le culcul général. Je vais donc revenir sur 3 problèmes qui tiennent moins à mon appréciation subjective de la chose et auxquels il faut être un peu préparé :
- Énorme problème de rythme, qui rend l'effet d'enchantement vraiment difficile ; le film en soi est extrêmement long en temps ressenti, avec des effets d'accélération mal maîtrisés qui font que des scènes/moments a priori majeurs sont précipités
- Son mal mixé, ce qui est quand même assez dommage pour un film qui laisse une telle place à la musique
- Marilyn Lima est très mauvaise, au point que j'ai commencé à regretter que son personnage puisse finalement prononcer des phrases de plus de 5 mots
Duvauchelle m'a par ailleurs beaucoup fait penser à M Pokora, ça aurait pu être un bon combo pour attirer les fans d'artistes français un peu stars il y a 5-10 ans.