Après Ryan Gosling dans Blue Valentine et The Place beyond the Pines, c’est Michael Fassbender qui tient le rôle principal du dernier long-métrage de Derek Cianfrance. A ses côtés, Alicia Vikander qu’on a souvent vue cantonné à des rôles de figurante se voit enfin confier un rôle fort en émotion. C’est d’ailleurs peut-être ce rôle qui lui vaudra d’être recrutée pour jouer la nouvelle Lara Croft en 2018. Dans Une vie entre deux océans, le duo forme un couple uni, vivant reclus sur une petite île inhabitée. Après une fausse couche douloureuse, ces derniers vont trouver un canot échoué avec à son bord le cadavre d’un homme et un bébé vivant. C’est alors que le couple y voit une promesse de fonder enfin une famille, mais c’est sans compter le poids d’un lourd secret qui brisera peut-être l’union d’un amour pourtant invulnérable. Si vous aimez les mélodrames vous allez être servi. Une vie entre deux océans est un immense océan d’émotion et de larmes. Mais nous finissons par nous prendre au jeu de ce bouleversement grâce aux comédiens qui semblent habités par leurs personnages.