Les plus :
- Une suite qui repose beaucoup sur les prestations toujours excellentes de William Ragsdale (Charley) et Roddy McDowall (Peter Vincent).
- Les effets spéciaux restent dans la lignée du premier : des maquillages à l’ancienne et des trucages pratiques de très bon calibre.
- Une histoire astucieuse qui repose sur les mêmes bases que l’original (la dynamique de suspicion avec les nouveaux arrivants) tout en modifiant certains éléments (c'est Charley cette fois qui se fait envoûter...).
- Ambiance années 80 à fond !
Les moins :
- Forcément, l'effet de surprise n'est plus là, et cette suite est moins savoureuse que l'original.
- L'humour est plus forcé que dans le premier, avec des scènes un peu ridicules il faut l'avouer (le fou qui aide Peter à s'échapper de l'hôpital...)
- Ça fait plaisir de revoir la trogne de Brian Thompson (qui bouffe des insectes à chaque scène), mais les autres personnages sont moins marquants, je pense que le film aurait pu se concentrer sur la vampire Regine et son protecteur.
On prend les mêmes et on recommence ! Cette suite reprend beaucoup d’éléments du premier film. Il y a donc une une grosse impression de déjà-vu (rien que le poster !), mais le spectacle reste généreux, efficace et plaisant à suivre.