Inspiré d'une série datant des années 70, je découvre l'existence de « Vic le Viking » à travers ce film dynamique et assez généreux en action, cherchant légèrement à se démarquer des productions hollywoodiennes habituelles. De plus, il est toujours sympa de voir aborder le thème des Vikings, la question des Dieux fait partie intégrante du récit, notamment dans la dernière partie. Les personnages ne sont pas antipathiques, il y a même quelques inspirations visuelles plutôt sympas, offrant un minimum d'aventures 80 petites minutes durant. Maintenant, c'est très enfantin.
Les ambitions restent limitées à un gentil spectacle foufou, à l'humour légèrement « badaboum » et aux rebondissements attendus, cette logique du « moins c'est crédible, plus ça passe » finissant par devenir lassante, voire ridicule. Je m'attendais à plus de rigueur, de moyens, le récit, malgré un bon point de départ, n'ayant finalement pas grand-chose à offrir si vous n'êtes pas un gamin peu exigeant. Pas grand-chose à ajouter, si ce n'est que je m'attendais quand même à mieux que cette espèce d'épisode géant de série télé, qui s'effacera assurément bien vite de ma mémoire.