Bon faut être clair, c'est très mauvais ! Ce film ne propose rien que je n'ai déjà vu ailleurs en mieux ! De plus son concept à la con, j'ai pas d'autres mots, comprendre ici le fait de le tourner en un plan séquence est une connerie monumentale !
Déjà le film commence il m'agresse, j'ai regardé du coup dans la salle la réaction des gens, beaucoup comme moi ne regardaient pas l'écran... Comme quoi devant un navet le véritable spectacle est dans la salle et pas sur l'écran ! C'est long mais ça finit par passer...
On a donc Victoria qui picole seule dans une sorte de boîte à Berlin... triste... qui est tellement désespérée qu'elle suit des types ivres un peu louches... Déjà là tu te dis qu'elle n'est pas faite pour survivre ! Que dirait Darwin ? Darwin te dirait que t'es trop con pour que ton patrimoine génétique se transmette donc tu dois crever avant de te reproduire.
On voit immédiatement la limite du temps réel et du plan séquence... c'est que c'est mou, il se passe rien, je m'ennuie ! J'attends qu'il se passe un truc ! Alors ok, dans la construction du scénario on en a besoin pour justifier que Victoria les suive... sauf que non... je n'y crois pas une seule seconde, elle est conne, elle mérite ce qui lui arrive. Je n'ai pas envie de suivre un personnage aussi idiot !
De plus cette pseudo phase de flirt je n'y crois pas non plus seule seconde non plus ! Donc forcément tout ce qui en découle... je m'en tamponne... ces personnages ne sont pas vrais, ils n'existent pas, ils ne sont que fiction ! Tout semble tomber du ciel parce que le scénario en a décidé ainsi. Génial !
Faut se taper donc ce film super lent car en plan séquence et en temps réel (on est loin de Birdman ou de la corde) qui en plus a une histoire qu'on a déjà vu mille fois !
Alors on vante le plan séquence, comme je l'ai dit il dessert le film en terme de rythme, mais également dans la mise en scène... tous les plans sont ultra banal, c'est rien du tout, ça n'aide pas à créer l'alchimie essentielle entre les personnages... C'est pas virtuose, c'est juste banal. Parfois le point n'est même pas fait correctement, alors je sais ça donne un côté brumeux à cette nuit blablabla... m'en fous... je me fais chier, c'est pas bien filmé, c'est pas beau et en plus c'est même pas techniquement irréprochable.
Lorsque le film démarre enfin on accumule les clichés du genre, j'en ai marre. J'ai sérieusement songé à quitter la salle alors que je n'ai jamais fait ça de ma vie ! Je sais comment ça va se finir, je me fais chier, pourquoi je me tape ça ? L'exemple même du film vide qui se cache derrière une pseudo virtuosité pour camoufler sa vacuité.
Et le pire dans tout ça c'est qu'un film tourné en plan séquence et en temps réel autour d'une rencontre amoureuse (qui fonctionne) et qui tourne peut-être un peu mal je n'aurai pas dit non. Mais faut à un moment que ça soit probable, que tous les personnages ne soient pas des débiles profonds.
Bref ça se cache derrière son concept !