Je ne crois plus au prince charmant. Maintenant, je crois au chantage et à la délation.
Ce qui est bien avec ce film, c'est que quand vous l'avez fini, vous êtes sur de plus jamais avoir à le revoir, parce que la torture volontaire ça va une fois mais pas deux.
Vilaine est une de ces œuvres, plus rares qu'il n'y paraît, avec un cachet bien particulier, une ambiance qui transpire le mauvais goût ; regarder Vilaine, c'est comme regarder la poubelle du cinéma. Tout ce dont les gens ne veulent plus voir sur un écran atterrit comme par magie dans la pellicule.
Évidemment c'est insupportable à regarder, prévisiblissime, pas intelligent pour deux sous, mal réalisé... et puis cet horrible côté nauséabond susmentionné qui fait le reste.
A sauver, quelques sourires de ma part - je sais plus exactement pourquoi, mais je pense que deux ou trois bonnes vannes se sont frayées un chemin dans la crasse - et des acteurs survoltés, avec plus ou moins de réussite.
Et puis comme c'est un film français et qu'il faut savoir être patriote et supporter sa "culture", je gonfle un peu la note...