Ce film aborde un sujet original rarement traité au cinéma : la carrière des femmes dans l'armée.
La pugnacité du personnage de Laure est intéressant, et cette fascination pour le personnage du capitaine de frégate, Yann Rivière, l'est tout autant.
Le capitaine est intrigué par cette jeune femme intrépide, qui souhaite aller au bout des ses forces pour affronter les hommes. Mais son obstination l'agace un brin.
L'histoire est renforcée par le bon jeu des acteurs, notamment celui de Diane Rouxel.
Je suis cependant restée un peu sur ma fin, et je trouve que le film a certaines longueurs, dont on se serait bien passé (avec des scènes répétitives de bureaux et d'entrainement).
J'aurais aimé rentrer davantage dans la psychologie du capitaine, son histoire, son passé (mais le film est basé sur le mystère du personnage, alors c'est vrai que c'eut été délicat de trop le déflorer).
L’épilogue apporte un élément d’explication à ses freins ou à certains de ses comportements (on en est aussi surpris que Laure).
Le personnage de l'ami Loïc (joué par Corentin Fila qu'on commence à connaitre), aurait gagné à être bien plus creusé. Dommage ...