Si Oliver Stone retrouve plus d'inspiration que pour les deux énormes navets qu'il a réalisé juste avant ("Alexandre" et "World Trade Center"), il ne semble plus aussi en forme que sur son chef d'oeuvre à ce jour, à savoir "JFK". En effet, en s'attaquant à la biographie du Président américain encore en fonction (une première!!), le réalisateur attise moins la polémique qu'avant et l'histoire qu'il raconte ne nous fournira pas d'exceptionnelles révélations sur George W. Bush. D'ailleurs, la plus grande contradiction de "W." étant que la partie la plus intéressante est celle qui se déroule après les attentats du 11 septembre 2001, bien plus que celle qui raconte le parcours qui l'a mené à la Maison Blanche. Étonnant parce que cette partie appartient à l'Histoire récente mais le film reste relativement intéressant même s'il manque parfois de rythme tout en bénéficiant de l'excellente prestation de Josh Brolin qui mérite à elle seule le détour. Un bon film qui manque toutefois d'envergure!!